喜报——江西省亚热带植物资源保护与利用重点实验室获批2018年度国家虚拟仿真实验教学项目
发布时间:2019-03-27 浏览次数:

   

    从教育部高教司获悉,江西省亚热带植物资源保护与利用重点实验室鲁顺保博士牵头申报的2018年度国家虚拟仿真实验教学项目《植物分类学虚拟仿真实验教学项目》(教高函(2019)6号)获准立项。

    国家虚拟仿真实验教学项目的设立是深入推进信息技术与高等教育实验教学的深度融合、不断加强高等教育实验教学优质资源建设与应用、着力提高高等教育实验教学质量和实践育人水平的重要举措,也是国家级‘金课’项目。梅国平校长在2018年本科教育工作会上也特别指出:“要加强虚拟仿真‘金课’建设”。

    近年来,生命科学学院学院高度重视,积极落实学校相关要求,积极组织虚拟仿真实验教学项目申报,并在人员、经费等方面给予大力支持,同时得到校教务处、实验管理中心等职能部门的鼎力帮助。《植物分类学国家虚拟仿真实验教学项目》顺利通过学校、省教育厅和教育部高等教育司的评审认定,对提高生命学院《生物分类学-植物学》课程教学具有重要意义,也是我校虚拟仿真实验教学项目的一项重大突破,标志着我校在虚拟仿真实验教学平台与资源建设方面取得新进展,迈上新台阶。