重点实验室组织骨干教师及研究生参加第一届鄱阳湖长江江豚保护论坛
发布时间:2018-11-06 浏览次数:


江西省亚热带植物资源保护与利用重点实验室组织骨干教师及研究生人员参加第一届鄱阳湖长江江豚保护论坛

2018年10月24日上午,江西师范大学江西省亚热带植物资源保护与利用重点实验室副主任简敏菲教授率领生态学团队骨干教师及研究生参加“第一届鄱阳湖长江江豚保护论坛”,论坛在南昌市华邑大酒店召开。

长江江豚被誉为长江生态的“活化石”和“水中大熊猫”。鄱阳湖是长江江豚最重要的栖息地。近日,以“共建鄱阳湖长江江豚幸福家园”为主题的第一届鄱阳湖长江江豚保护论坛在南昌举行。

本次论坛由江西省生态文明研究与促进会、江西省水利投资集团有限公司主办,江西省水利学会等3家单位协办,江西省水利科学研究院承办。江西省副省长胡强致辞,中国生态文明研究与促进会副秘书长周桂玲,江西省水利厅厅长罗小云出席开幕式并致辞,江西省生态文明研究与促进会会长胡振鹏主持论坛开幕式并做学术报告,中国科学院院士曹文宣出席开幕式并做学术报告。

参加论坛的骨干老师主要有倪才英教授、江玉梅副教授、黄小兰副研究员、邓荣根副教授、鲁顺保副教授和部分在读硕士研究生。